跳到主要內容區塊
:::
資訊圖卡

腸病毒疫情來勢洶洶!全國就診人次創10年新高 酒精無法殺腸病毒!一定要肥皂或洗手乳洗手喔

發佈日期:113年04月01日

 

腸病毒疫情來勢洶洶!全國就診人次創10年新高, 酒精無法殺腸病毒!一定要肥皂或洗手乳洗手喔

疾管署監測資料顯示,上週(3/3-3/9)全國腸病毒門急診就診計6,084人次,創近10年同期最高。 腸病毒疫情一般於3月下旬開始攀升,請家長及教托育機構提高警覺,加強防治,特別提醒,酒精無法有效毒殺腸病毒!請使用稀釋後漂白水進行消毒,並加強正確、勤洗手。請落實生病速就醫,停止上班上學,在家休息,留意孩童腸病毒重症前兆。

資料來源: 高雄市政府衛生局全球資訊網  https://khd.kcg.gov.tw/tw/department/news-show.php?num=10187&page=1&zone=3&author=98   (另開視窗)

 

 

 

 

瀏覽人次:395更新日期:113-04-09
瀏覽人次:395更新日期:113-04-09