藥品圖[點圖放大]
外觀說明

藥品英文名

Saxenda 6mg/ml Solution for Injection 3ml

藥品中文名

善纖達注射液 6毫克/毫升 3毫升

學名

Liraglutide 18mg

健保碼

自費

院內代碼

ISAXE

ATC Code

A10BJ02

衛福部核准適應症

用於體重控制,做為低熱量飲食及增加體能活動外之輔助療法,適用對象為成人病人且初始身體質量指數 (BMI) 為 • 大於等於30 kg/m2 ,或 • 大於等於27 kg/m2至<30 kg/m2,且病人至少有一項體重相關共病,例如第二型糖尿病、高血壓或血脂異常。 以每天3.0 mg治療12週後,若病初始體重並未減輕至少5%,應停止善纖達治療。

孕婦用藥分級

C

可能副作用

噁心、嘔吐、腹瀉、便秘。

注意事項

1. 病人需自行注意有無甲狀腺腫瘤的症狀(例如頸部腫塊、吞嚥困難、呼吸困難、聲音持續沙啞)。 2. 不應用於第一型糖尿病病人或糖尿病酮酸中毒,也不能替代胰島素。

高警訊藥品須知

本品項非高警訊藥品。

開封後效期

開封後室溫下可保存30天。

檢視藥品電子仿單內容仿單目錄
進階資訊Micromedx進階資訊Uptodate  進階資訊Micromedx